Видеокамеры AHD

Расшифровка и перевод аббревиатуры AHD дает практически исчерпывающий ответ на этот вопрос. Analog High Definition - аналоговое видеонаблюдение высокой четкости. Однако, некоторые особенности этой технологии и их практическое применение, думаю, могут оказаться интересными большинству посетителей, поэтому предлагаю вашему вниманию небольшой обзор...

Расшифровка и перевод аббревиатуры AHD дает практически исчерпывающий ответ на этот вопрос. Analog High Definition - аналоговое видеонаблюдение высокой четкости. Однако, некоторые особенности этой технологии и их практическое применение, думаю, могут оказаться интересными большинству посетителей, поэтому предлагаю вашему вниманию небольшой обзор систем AHD видеонаблюдения.

Ключевой момент здесь — то что рассматриваемое оборудование является аналоговым. Это означает возможность апгрейда существующей системы "старого образца" до видеонаблюдения высокой четкости без замены кабельной инфраструктуры. AHD камеры поддерживают передачу сигнала как по коаксиальным кабелям, так и по витой паре.

От IP видеонаблюдения эту технологию выгодно отличает дальность передачи видеосигнала — до 500 метров без дополнительных промежуточных устройств. Кроме того, этот стандарт полностью открытый для всех производителей, что естественным образом снимает вопросы совместимости оборудования.

На сегодняшний день существует два формата разрешения данных систем:

  • 720р (1280х720) — качество изображения HD;
  • 1080р (1920x1080) — Full HD разрешение.

Кстати, не пытайтесь подключить AHD камеру к обычному регистратору — ничего не выйдет, а вот стандартную аналоговую видеокамеру подключить к AHD видеорегистратору вполне возможно. Более того, эта система гибридная, то есть может поддерживать и IP камеры. Также в ряде моделей реализованы такие опции как поддержка облачных сервисов и мобильных устройств. Так что организовать доступ к системе видеонаблюдения через интернет технических сложностей не представляет.

Стоит отметить возможность передачи по одному кабелю видео и аудио данные, а также сигналы управления PTZ. Кстати, требования к качеству коаксиального кабеля и коммутационных изделий, а также нормы и правила монтажа такого видеонаблюдения ничем не отличаются от предъявляемых к обычным аналоговым системам.

Эта технология применима на объектах любой категории. Поскольку она поддерживает практически любое оборудование, то, при необходимости, возможна поэтапная замена камер наблюдения, более того, дорогие скоростные поворотные видеокамеры можно вообще не менять, что дает значительную экономия средств. Если говорить про финансовую сторону, то нужно отметить, что цена AHD оборудования соизмерима с аналоговыми системами — здесь IP видеонаблюдение значительно проигрывает.

Полезный советЕще один плюс по сравнению с сетевыми технологиями — передача изображения в режиме реального (25 кадров в секунду) времени. Мегапиксельные IP системы этим похвастаться не могут. Формат AHD изображения — 16:9, что соответствует подавляющему большинству производимых сегодня мониторов.

Также можно отметить высокую помехоустойчивость рассматриваемых систем, что упрощает их применение на производственных предприятиях с высоким уровнем электромагнитных помех.

Высокая степень детализации изображения позволяет использовать HD камеры для решения задач опознания людей по лицам, а также распознавания автомобильных номеров. Возможность идентификации денежных купюр позволяет реализовывать на базе этого оборудования видеоконтроль в кредитно - финансовых учреждениях.

За счет простоты установки и обслуживания, а также невысокой стоимости данные системы подходят для использования в частных домах, а также на дачах и в квартирах.

Еще

Видеокамеры AHD В наличии: 77.

на странице
Показано 13 - 24 из 77 товаров
Показано 13 - 24 из 77 товаров